Tagliatelles De Konjac, Poivron, Jambon Cru Et Basilic

Tagliatelles de konjac, poivron, jambon cru et basilic

Envie d’une assiette saine, très peu calorique et rassasiante ?

Faites-vous plaisir avec des tagliatelles de konjac.

Peu connu, le konjac est une plante venue d’Asie. Il remplace astucieusement les féculents comme les pâtes ou le riz pour un repas très faible en calories.

Pour 1 personne, il vous faut : 

Ingrédients :

  • 200 grammes de tagliatelles de konjac (dans tous les rayons bio)
  • 1 oeuf (bio de préférence – code “0” – ou plein air – code “1”)
  • 2 ou 3 tranches de jambon cru ou de jambon de volaille
  • 1 poivron rouge
  • Quelques belles feuilles de basilic
  • Huile d’olive


Recette :

1. Cuire les pâtes 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter et les déposer dans une assiette.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

2. Découper le poivron en lamelles, puis le faire sauter à feu moyen dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel, avant de l’ajouter aux pâtes.

3. Ajouter le jambon préalablement chauffé 1 minute au micro-onde ou directement cru si vous le préférez.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

4. Pocher l’oeuf dans de l’eau bouillante salée et le déposer dans l’assiette.

💡 Astuce : ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc pour faciliter la cuisson – en vidéo, ici la technique de Chef Simon

5. Parsemer de feuilles de basilic, saler l’oeuf et les pâtes, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et surtout DÉGUSTER ce chef d’oeuvre 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Cette recette est peu calorique, donc n’hésitez pas à ajouter d’autres légumes et fruits ensoleillés : courgette, aubergine, olive, tomate, figue… Et quelques perles de mozza ou de féta pour encore plus de gourmandise saine.

⇒ Pensez à nous dire ce que vous pensez de cette recette “low carbs” en commentaires 😉

Évaluez cet article
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles
Moyenne : 9,50/10 (2 vote(s) enregistré(s))
Loading...

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *